Виза Австралия

Туристическая виза 

 
Если образовательная программа длится не более трех месяцев, Заявитель может подать заявление на туристическую визу. 
 
Внимание!
Сроки рассмотрения заявления на получение краткосрочной туристической визы – минимум 4 недели. 
Высокая загруженность визового отдела: Сентябрь – Январь 
Если подача вашего заявление приходится в сезон загруженности, рекомендуем подать заявление в более ранние сроки но не более, чем за три месяца до начала программы. 
 
Для оформления туристической визы в Австралию необходимо 
 
1. Заполнить визовую анкету
2. Подготовить пакет документов: 
 
Общий список документов 
  • Действительный загранпаспорт (срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев после окончания предполагаемой поездки) (оригинал и ксерокопия); 
  • Российский паспорт (ксерокопия основного разворота и страниц с отметками);
  • Цветные фотографии (4 шт.) см Требования;
  • Справка с места учебы, если Заявитель не работает; см Требования
  • Письмо о Спонсорстве, если Заявитель несовершеннолетний или неплатёжеспособный (оригинал); см Требования
  • Справка/и с места работы Заявителя/Спонсора (оригинал); см Образец
  • Справка со счета банка Заявителя/Спонсора (оригинал); см Требования
  • Выписка со счета банка Заявителя/Спонсора (оригинал). см Требования
При наличии: 
  • старый загранпаспорт (оригинал); 
  • копии визы; 
  • свидетельство о браке Заявителя (ксерокопия); 
  • свидетельство о рождении ребенка / детей Заявителя (ксерокопия); 
  • дипломы о получении образования, связанного с поездкой (оригинал и ксерокопия); 
  • сертификаты о прохождении обучения за рубежом и в России (оригинал и ксерокопия). 
 
Дополнительные документы, если Заявитель несовершеннолетний: 
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенная ксерокопия);
  • Российский паспорт родителей (нотариально заверенная ксерокопия);
  • Для детей, совершающих поездку в одиночку без сопровождения родителей и руководителя в/из страны -  нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка за рубеж самостоятельно (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия); см Требования
  • Для детей, совершающих поездку в сопровождении одного родителя -  нотариально заверен¬ное согласие второго родителя, обладающего родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка за рубеж в сопровождении одного родителя (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия); см Требования
  • Для детей, совершающих поездку в сопровождении руководителя -  нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекун¬скими) правами, на выезд ребенка за рубеж с руководителем (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия). см Требования

* Ксерокопии должны быть выполнены на отдельных листах формата А4! 

При подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, визовый Офицер может отказать вам в выдаче визы без проведения интервью. При необходимости визовый офицер может потребовать дополнительную документацию для принятия решения о выдаче визы. Имейте в виду, что копии предоставляемых документов и оригиналы справок не возвращаются.
 
Документы на русском языке должны иметь заверенный перевод на английский! 
 
Медицинское обследование
Заявителям на получение временной визы в Австралию, необходимо пройти медицинское освидетельствование. Визовый отдел сообщит Вам, когда и как пройти медицинское обследование, если оно потребуется. 
 
Вам может понадобиться пройти медицинское и/или рентгенологическое обследование, если:
 
• Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в Австралии более трех месяцев;
• Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
• Вы собираетесь посещать занятия или семинары в течение двенадцати и более недель;
• есть основания полагать, что Вы можете не отвечать медицинским требованиям.
 

Если образовательная программа продолжительностью 3 месяца и более необходима студенческая виза.

Дополнительные требования при оформлении студенческой визы: 

Все лица, подавшие заявление на Студенческую визу, должны пройти медицинское обследование. 
 
 

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами

Что-то не так!
Что-то не так!
Что-то не так!
Я ознакомлен с условиями обработки моих персональных данных при получении услуг Компании Подтвердите согласие!

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся в удобное для Вас время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Ошибка

Неправильно введена капча